@ Corefood, Cormano (MI)
Dicembre 2021
Diemme Food
Nel 2021, l’azienda Diemme Food ha celebrato tredici anni di attività.
Questa storia aziendale è stata condotta con un team solido costituito da persone che si conoscono da tempo.
L’attività è stata utile per approfondire la conoscenza personale tra collaboratori,
con lo scopo di rendersi vicendevole omaggio per i traguardi e successi raggiunti dall’azienda.
@ Como centro, Duomo di Como, Teatro Sociale di Como, Sale del Ridotto del Teatro
Dicembre 2021
Novartis
In questo caso è stato organizzato un percorso culturale e storico di indubbio interesse, concentrandosi sul benessere relazionale dei collaboratori.
Partendo da un breve percorso in battello, siamo passati alla visita guidata della città storica di Como e del suo duomo.
A questo abbiamo aggiunto una visita guidata del Teatro Sociale con un’esibizione a sorpresa di una pianista e cena di gala a seguire.
Non è detto che dopo anni di percorso aziendale la conoscenza di azienda e colleghi sia scontata.
Obiettivo di questa cooking class è stato quello di approfondire la conoscenza aziendale dei singoli, lavorando sul clima di gruppo.
Ciò per verificare che tutti fossero ancora allineati dopo un periodo di transizione complesso.
@ Museo della Barca Lariana, Pianello del Lario (CO)
Ottobre 2021
CAPCO
Una serie di successi aziendali ha richiesto, in questo caso particolare, un semplice momento di svago e benessere per ricalibrare il clima aziendale delle persone.
Per farlo è stata organizzata una visita guidata al Museo della Barca Lariana con conseguente attività di team building ludica e cena di gala con musica dal vivo.
Il gruppo si è spostato in bus da Hilton Lake Como, in compagnia di una guida turistica che ha raccontato le meraviglie del versante occidentale di uno dei laghi più noti al mondo.
@ Agriparco Hub della Fondazione Tavecchio, Monza (MB)
Settembre 2021
MIP Business School del Politecnico di Milano
Come abbinare inclusione e sostenibilità all’interno di un processo per diventare leader del futuro?
Costruendo un’etichetta di vino speciale che raccontasse la storia di una barbera monzese riemersa dopo 150 anni di assenza. Un modo per fare esercizio di come condurre al meglio il futuro prossimo, nel rispetto di alcuni temi fondamentali per l’equilibrio delle risorse umane.
@ Spazio Parco, Buccinasco (MI)
Settembre 2021
Deloitte
Lo scenario internazionale impone delle grandi riflessioni.
E queste devono essere costanti nel tempo. Uno dei grandi temi rimane quello dell’inclusione.
Di come accettare, apprezzare e fare proprie le eventuali differenze che, a dire il vero, non possono che contribuire al miglioramento dei processi culturali.
Sfruttando le peculiarità del format Drink’n Draw abbiamo ragionato su questi temi, generando consapevolezza ed energia in un team molto giovane e determinato.
@ Golf Club Menaggio, Menaggio (CO)
Settembre 2021
ABB
Otto alti dirigenti aziendali hanno condiviso, per mezzo di un’attività di team building, l’analisi del proprio lavoro e della propria azienda. Cercando, in maniera obiettiva e divertente, di analizzare il proprio operato e lanciare un segnale per le prossime sfide.
@ Istituto Severi Correnti, Milano
Settembre 2021
Istituto Severi Correnti (docenti)
All’inizio di un nuovo anno scolastico, la nuova preside ha ritenuto necessario condividere con tutto lo staff di docenti (oltre 150), un’attività che prevedesse l’analisi della nascita della propria scuola.
Ciò per restituire identità ad un istituto che ogni giorno viene vissuto da circa 1500 studenti e dove la collaborazione tra docenti e personale non docente è indispensabile per agevolare l’apprendimento dei ragazzi.
@ Oasi di Galbusera Bianca, La Valletta Brianza (LC)
Luglio 2021
HT High Technologies
Con HT è stato determinante pensare al passato aziendale per aumentare l’ingaggio dei collaboratori e riflettere sulle necessità del futuro.
Ogni team ha analizzato le peculiarità della propria azienda, portando avanti riflessioni che potessero ispirare i colleghi con il chiaro intento di mantenere solide relazioni e sinergie per il prosieguo del proprio percorso.
In questo caso l’azienda ha partecipato ad una degustazione interattiva, riflettendo sul gusto e le caratteristiche dei vini selezionati e cercando di costruire delle metafore con alcuni processi aziendali.
Sicuramente un modo per “staccare la spina” dalla full immersion di vini, giocando con uno strumento sempre molto apprezzato: il vino.