L’ascolto è uno dei temi centrali per lo sviluppo di un buon processo di comunicazione. L’ascolto si può allenare, si deve allenare.
E per farlo siamo arrivati a bendare un team di colleghi affinché potesse rendersi indispensabile la necessità di ascolto, ben più che in qualunque altro momento della propria vita.
E con le indicazioni di Daniele Cassioli abbiamo potuto apprezzare il senso della comunicazione attenta e del tempo.
Il team italiano di Otovo ha scelto il #DrinknDraw non solo per interpretare il proprio principale motto aziendale (Together Is Better), ma anche per salutare i colleghi dei team stranieri.
Secondo loro, lavorare insieme è sempre meglio.
E anche se siamo lontani, possiamo trovare il modo di celebrare la nostra vicinanza condividendo valori e obiettivi.
Un’esperienza fresca al termine di una giornata in fiera con colleghi stranieri.
Raccontando l’Italia attraverso i suoi prodotti migliori: il vino, ad esempio!
@ Serra di Villa del Grumello, COMO
Marzo 2022
Satech Safety Technology
Al termine di una piacevole passeggiata di circa quindici minuti partendo da Hilton Lake Como e arrivando alla Villa del Grumello,
in compagnia della guida Rita Annunziata, il team di Satech Safety Technology ha raggiunto la serra della villa, spaziosa e scenografica, con vista sul Lago di Como.
Qui è stata organizzata una degustazione di sei eccellenze del vino italiano, in compagnia dell’abile sommelier ed esperto di vini Guido Groppi.
@ Istituto Severi Correnti – Milano
anno scolastico 2021/2022
Istituto Severi Correnti (studenti di seconda liceo)
Dopo l’analisi dei grandi temi della sostenibilità, abbiamo approfondito il tema dell’inclusione.
Abbiamo chiesto ai ragazzi di realizzare tre piccole clip video in massimo venti frame, usando come protagonisti le mini figure LEGO.
Il processo ha aiutato i ragazzi ad interrogarsi sulla tematica e ad analizzare la loro visione dell’argomento.
@Istituto Severi Correnti – Milano
Anno scolastico 2021/2022
Istituto Severi Correnti (studenti di quinta liceo)
Dopo aver approfondito lo scenario degli Obiettivi Globali per la Sostenibilità, è stato chiesto ai ragazzi di lanciare un messaggio ai propri docenti.
Un messaggio che dovesse aiutarli a rendere la scuola più sostenibile e che permettesse di accogliere quanto meglio possibile le nuove classe prime.
@ Istituto Severi Correnti – Milano
Anno scolastico 2021/2022
Istituto Severi Correnti (studenti di quinta liceo)
Affrontare i grandi temi della sostenibilità ha permesso di verificare quali siano degli atteggiamenti corretti per i lavori del futuro. Dopo il brief iniziale e un’attività teorica in tre squadre, tutti gli studenti hanno collaborato alla realizzazione di una bibita del futuro,
la cui azienda produttrice avrebbe dovuto rispettare alcuni requisiti fondamentali dettati dalle Nazioni Unite.
@ Corefood, Cormano (MI)
Dicembre 2021
Diemme Food
Nel 2021, l’azienda Diemme Food ha celebrato tredici anni di attività.
Questa storia aziendale è stata condotta con un team solido costituito da persone che si conoscono da tempo.
L’attività è stata utile per approfondire la conoscenza personale tra collaboratori,
con lo scopo di rendersi vicendevole omaggio per i traguardi e successi raggiunti dall’azienda.
@ Museo della Barca Lariana, Pianello del Lario (CO)
Ottobre 2021
CAPCO
Una serie di successi aziendali ha richiesto, in questo caso particolare, un semplice momento di svago e benessere per ricalibrare il clima aziendale delle persone.
Per farlo è stata organizzata una visita guidata al Museo della Barca Lariana con conseguente attività di team building ludica e cena di gala con musica dal vivo.
Il gruppo si è spostato in bus da Hilton Lake Como, in compagnia di una guida turistica che ha raccontato le meraviglie del versante occidentale di uno dei laghi più noti al mondo.
@ Agriparco Hub della Fondazione Tavecchio, Monza (MB)
Settembre 2021
MIP Business School del Politecnico di Milano
Come abbinare inclusione e sostenibilità all’interno di un processo per diventare leader del futuro?
Costruendo un’etichetta di vino speciale che raccontasse la storia di una barbera monzese riemersa dopo 150 anni di assenza. Un modo per fare esercizio di come condurre al meglio il futuro prossimo, nel rispetto di alcuni temi fondamentali per l’equilibrio delle risorse umane.